terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Tender de ano novo especial

Ingredientes:

•3 kg de tender semi-desossado
•quanto baste de cravo-da-índia para decorar
•4 colher(es) (sopa) de mostarda •2 colher(es) (sopa) de melado
•5 colher(es) (sopa) de vinagre branco
•3/4 xícara(s) (chá) de rum
•1 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi •3 colher(es) (sopa) de margarina
•2 unidade(s) de abacaxi em fatias
•3 colher(es) (sopa) de açúcar
•1 unidade(s) de canela em pau
•250 gr de geléia de framboesa
Modo de preparo



Modo de Preparo:

Retire o tender da embalagem. Risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos. Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia. Acomode numa assadeira. Em outra tigela misture a mostarda, o melado, o vinagre e 0.5 xícara (chá) de rum. Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira. Passe margarina em outra assadeira e frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar. Quando começarem a dourar, adicione o restante do rum e o suco de abacaxi. Coloque dois cravos e canela. Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos. Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou. Retire o tender da assadeira e junte o molho ao molho de abacaxi. Sirva o Tender de Natal com o abacaxi e a geléia de framboesa.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tender Especial de Ano Novo.


Beijos
Lene

Um comentário: