INGREDIENTES
Mussaka
500g de carne moída
2 col (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho
1 xícara (chá) purê de tomate
1 col (sopa) de pimenta síria
½ col (sopa) de sal
1 col (chá) de orégano
Molho bechamel
2 col (sopa) de manteiga
2 col (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
2 col (sopa) de queijo ralado
1 col (café) de noz-moscada ralada
½ col (chá) de sal
Para a montagem
2 berinjelas em rodelas
2 batatas em rodelas
Sal
MODO DE FAZER
Grelhar as rodelas de berinjela em uma frigideira untada com azeite
Reservar
Aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho
Acrescentar a carne moída e fritar em fogo alto até escurecer
Acrescentar o purê e temperar com pimenta, sal e orégano
Retirar do fogo
Aquecer a manteiga
Juntar a farinha e fritar por 2 minutos
Acrescentar o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, em fogo baixo até ferver
Temperar com sal, noz-moscada e queijo ralado
Colocar as rodelas de batata polvilhadas com sal em um refratário untado com azeite
Cobrir com metade do refogado de carne e metade das berinjelas
Fazer mais uma camada de carne e berinjelas e cobrir com o molho bechamel
Levar ao forno médio por 30 a 40 minutos
Euselene
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