quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

CupCake

CUPCAKE





Ingredientes:

45 g de chocolate meio amargo

1/2 xíc. de farinha (coloquei + 2 xicaras de ¼ )

1/4 de colher de chá de fermento

1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de flor de sal

1/2 xíc. de açúcar

50g de manteiga amolecida

1 ovo grande (coloquei 2 pequenos)

1 colher de chá de extrato de baunilha

1/4 xíc. de iogurte natural ( usei leite com vinagre branco)

1/4 xíc. de leite ou água





2) Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione o chocolate derretido e bata, adicione o ovo, a baunilha e continue batendo até ficar homogêneo.

3) Acrescente aos poucos à mistura de chocolate a farinha intercalando com o iogurte.

4) Acrescente 1/4 xíc. de leite ou água e misture bem.

5) Coloque em forminhas de papel (não pode encher) e asse à 175 graus, por aproximadamente 20 minutos. Coloque os cupcakes para esfriar sobre uma gradinha.


Marshmallow

1 xíc. de açúcar (160g)

2 claras grandes

2 colheres de sopa de água

1/4 de colher de chá de cremor tártaro

1/2 colher de chá de extrato de baunilha





2) Em banho maria, bata as claras até espumar. Junte o cremor tártaro, o açúcar e continue batendo, junte a água e bata na batedeira por aproximadamente 12 minutos, até formar picos firmes. Para quem tem termometro, o marshmallow deve estar à 70 graus.

Acrescente a baunilha e bata mais, sempre prestando atenção na consistência do marshmallow, que deve ser como na foto, bem firme.

3) Coloque num saco de confeitar com bico listo de aproximadamente 1 à 2 cm de largura.

Pegue os cupcakes já frios e faça uma espiral em cima deles, coloque-os na geladeira enquanto prepara a cobertura de chocolate.
Marshmallow SEM OVOS



• 200g de açúcar de confeiteiro
• ½ xícara (chá) de água
• 1 colher rasa (sopa) de emulsificante
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou de sua preferência ( já usei de côco fica muito bom )



Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes na batedeira até obter ponto de marshmallow, mais ou menos 8/10 minutos.





Cobertura

1 xíc. de gotas de chocolate ou chocolate quebrado em pedaços pequenos

1 1/2 colher de sopa de manteiga derretida ou óleo

OBS Usei para uma barrinha de chocolate (50g) margarina culinária, ficou excelente.





2) Junte o chocolate e o óleo e derreta em banho maria ou no microondas. Espere o chocolate esfriar.

Pegue um cupcake da geladeira e mergulhe no chocolate deixando cair o excesso. Deixe em temperatura ambiente até secar o chocolate.
Essa massa é uma perdição, a receita de marshmallow usei uma que não vai ovos, vou deixar as duas, você escolhe...amei ameiiiiiii!!!

Essa receita foi enviada pela minha amiga Nilde de Brasilia cupcake é tudo de nom galera é meio trabalhoso mas fica divino tenho várias receitas mas esta que ela mandou é mais fácil então aproveitem!
Beijos
Euselene

Um comentário: