quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Salmao

salmão: 1 kg salmão 1/2 limão Alho amassado a gosto Tempero verde a gosto 5 batatas médias ou 3 batatas grandes sal a gosto azeite a gosto (para colocar para assar) Molho: 1/2 vidro de alcaparras 1 colher de manteiga 2 colheres de sopa de azeite tempero verde a gosto] modo de fazer Salmão: Corte o salmão em postas Temperar o filé de salmão com sal (passar o sal em toda superfície do peixe) Passar o alho amassado sobre o salmão Jogar cebolinha e salsa no peixe Jogar suco do 1/2 limão em cima do peixe Deixar um tempo na geladeira (não precisa ser muito tempo porém, quanto mais melhor) Coloque as batatas para cozinhar Não deixe ficar mole pois ainda assará junto ao salmão Colocar o papel alumínio envolvendo todo o salmão Jogar azeite sobre o salmão Colocar ao lado do filé, as batatas para terminar cozimento no caldo do peixe Assar por 30 minutos em forno à 210ºC Tirar o papel, regar o salmão com o caldo que formou na assadeira e deixar assar por mais 10 minutos Salmão: Escorrer as alcaparras numa peneirinha e lavar em água filtrada para tirar o excesso de sal Em uma frigideira aqueça a manteiga o azeite, coloque as alcaparras escorridas e lavadas (elas são muito salgadas) a salsinha e desligue Retire o salmão do forno Cubra com o molho e sirva com arroz branco
Beijos meninas fica maravilhoso! Euse

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