quinta-feira, 5 de dezembro de 2013
Salmao
salmão:
1 kg salmão
1/2 limão
Alho amassado a gosto
Tempero verde a gosto
5 batatas médias ou 3 batatas grandes
sal a gosto
azeite a gosto (para colocar para assar)
Molho:
1/2 vidro de alcaparras
1 colher de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
tempero verde a gosto]
modo de fazer
Salmão:
Corte o salmão em postas
Temperar o filé de salmão com sal (passar o sal em toda superfície do peixe)
Passar o alho amassado sobre o salmão
Jogar cebolinha e salsa no peixe
Jogar suco do 1/2 limão em cima do peixe
Deixar um tempo na geladeira (não precisa ser muito tempo porém, quanto mais melhor)
Coloque as batatas para cozinhar
Não deixe ficar mole pois ainda assará junto ao salmão
Colocar o papel alumínio envolvendo todo o salmão
Jogar azeite sobre o salmão
Colocar ao lado do filé, as batatas para terminar cozimento no caldo do peixe
Assar por 30 minutos em forno à 210ºC
Tirar o papel, regar o salmão com o caldo que formou na assadeira e deixar assar por mais 10 minutos
Salmão:
Escorrer as alcaparras numa peneirinha e lavar em água filtrada para tirar o excesso de sal
Em uma frigideira aqueça a manteiga o azeite, coloque as alcaparras escorridas e lavadas (elas são muito salgadas) a salsinha e desligue
Retire o salmão do forno
Cubra com o molho e sirva com arroz branco
Beijos meninas fica maravilhoso!
Euse
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